28 Декабря 2017

«Второй отряд» и ОНДПР Ухты отметили День спасателя

В Ухте на торжествах в честь профессионального праздника сотрудников МЧС чествовали лучших и выслушали поздравления – от Президента России до ребят из ВКП «Барс».


ДС_5.JPG


Пожарная охрана в Ухте, а тогда ещё посёлке Чибью, официально появилась в 1932 году – через три года после основания «Жемчужины Севера». По сей день наш город является центром для сразу нескольких пожарных частей: №№ 21и 22 (собственно, Ухта), № 23 (Емва), № 24 (Вуктыл), № 25 (Троицко-Печорск), № 26 (Айкино), № 27 (Кослан) и № 28 (Сосногорск) – границы «второго отряда» простираются от западной до восточной границы Республики Коми. В Ухте также располагается Музей пожарной охраны – лучший в республике.


ДС.JPG


Руководит всем вышеназванным с 2014 года Александр Смирнов, которому и предстояло в праздничный день отметить лучших коллег – вручить благодарности, медали и кубки. Но перед этим слово предоставили гостям: первому заместителю руководителя администрации Ухты Петру Артемьеву, начальнику Управления ГО и ЧС Павлу Богачику, начальнику ОМВД России по городу Ухте Анатолию Оловяну, начальнику Управления комплексной безопасности УГТУ Андрею Дозморову. Специальное обращение по случаю Дня спасателя записал Президент России Владимир Путин.


ДС_4.JPG


Поздравительные адреса от руководителя администрации Ухты получили начальник Федерального государственного казённого учреждения «2 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Коми» Александр Смирнов и Павел Пархачёв, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Ухты управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Коми.


ДС_9.JPG


Центральным событием уходящего 2017 года, по общему мнению, стала командно-штабная тренировка, успешно проведённая в Ухте в мае. Уровень подготовки специальных сил получил высокую оценку регионального и федерального руководства, а по итогам года Ухта стала лучшим городским округом по обеспечению безопасности жизнедеятельности на Северо-Западе России.


ДС_6.JPG


Пожарным традиционно желают сухих рукавов, а сухими они остаются благодаря системному информированию населения о правилах обращения с огнём. Напомнить опытным специалистам простые истины решились их молодые коллеги из ВПК «Барс», облечив это в форму юмористических миниатюр.


ДС_14.JPG


В приподнятом настроении, уже по завершению концертной программы, спасатели продолжили нести службу, которая, как известно, не знает выходных даже в профессиональный праздник.