2 Апреля 2018

В УГТУ зажегся огонь спартакиады

Сегодня в Ухте, в спорткомплексе «Буревестник», состоялось торжественное открытие пятой спартакиады консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса.



В этом году честь принять спартакиаду выпала Ухтинскому Государственному Техническому Университету. В наш город приехали пять команд, это представители индустриальных учебных заведений Уфы, Кемерова, Санкт-Петербурга, Тюмени и Альметьевска.



По традиции главной целью мероприятия считается укрепление корпоративных связей консорциума. У ВУЗов общая задача – подготовка специалистов в сфере минерально-сырьевого комплекса, и проведение спартакиады – это возможность встретиться, пообщаться и обменяться опытом, как руководителям учреждений, так и студентам.



О единстве и объединяющей силе спорта говорил в начале церемонии и ректор УГТУ Николай Цхадая. Своё выступление он начал с объявления минуты молчания в память о недавних трагических событиях в Кемерово. В составе участников спартакиады – команда из этого города.



По мнению Николая Цхадая, спорту в высших учебных заведениях нашей страны должно уделяться больше внимания: «Я буду поднимать вопрос на ближайшем заседании консорциума о том, чтобы спортивные направления в ВУЗАх вышли на совершенно другой, более высокий уровень. Почему в других странах в высших учебных заведениях везде есть факультеты физкультуры и спорта, и почему у нас такая чёткая градация: гуманитарный, инженерный и так далее? Обязательно надо готовить спортивных специалистов в каждом. Вот тогда мы достигнем наивысших результатов. Ну а сегодня я рад приветствовать всех спортсменов, всех гостей нашего города!»



Впереди у участников спартакиады пять дней состязаний и соревнования в пяти видах спорта: баскетбол, волейбол, плавание, настольный теннис и мини-футбол. Торжественным парадом команды прошли по залу спорткомплекса «Буревестник», прозвучал гимн каждого учебного заведения, были представлены руководители всех делегаций. Это в основном педагоги, мастера спорта, тренеры. На всех состязаниях будет работать компетентная судейская коллегия – судьи первой категории, специалисты, профессионалы своего дела.



В конце церемонии капитаны студенческих команд торжественно зажгли символический огонь спартакиады. УГТУ же на ближайшие пять дней станет домом, который объединит под своими сводами ребят из разных городов во имя спорта, мира и здорового будущего нашей страны. Подведут итоги и наградят победителей на торжественном закрытии спартакиады 5 апреля.


Больше фото ЗДЕСЬ.