9 Мая 2018

По праздничной Ухте прошагал «Бессмертный полк»

По улицам Ухты в колонне гордости и памяти вновь прошли не менее 10 000 человек. Народная акция стала основной частью торжеств, посвящённых 73-летию Великой Победы. 



Движение колонны началось в 10:00 от перекрёстка проспектов Ленина и Космонавтов. Возглавили его руководители города и представители общественной организации «Любимый город» – зачинателей ухтинского «Бессмертного полка». Шествие по проспекту Ленина и Октябрьской улице сопровождала музыка, а «старый город» встретил многотысячную колонну праздничной программой на различных площадках. 



Непрерывное движение колонны нарушил традиционный митинг у Мемориала ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 



Главные слова здесь прозвучали из уст ветерана Владимира Яковлевича Назарова: «Дорогие ухтинцы, свято храните и берегите свободу и независимость нашей Родины, и чистое небо над ней, которое подарили вам мы. И если над ней нависнет опасность, защищайте также, как делали это мы».



«Бессмертный полк» продолжил движение по улицам Ухты до Первомайской площади, где с трибуны горожан с портретами ушедших Героев приветствовали последние представители Поколения Победителей. В их честь на площади началось театрализованное представление, а по всему «старому городу» стартовали народные гуляния.