16 Мая 2018

«Народный бюджет» изменит клуб в Дальнем

Народный проект был поддержан жителями микрорайона 15 мая. Первый этап пройден, теперь дело за одобрением народной инициативы на уровне республики.



На специально организованном в клубе Дальнего мероприятии гражданам ещё раз напомнили о «вызывающем печальные мысли» состоянии очага культуры, а Татьяна Филиппова в деталях рассказала об инструменте для решения части проблем – «Народном бюджете».



Близкая к предельной, стоимость проекта в 341 000 рублей позволит привести в порядок входную группу клуба, оборудовать пандус и окрасить фасад здания. Залогом единогласной поддержки стали аргументы авторов проекта: шеститысячный микрорайон даёт клубу 9000 посетителей в год, а клубных формирований здесь насчитывается 23 с 230 их активными членами – всё это в ожидающем капремонта здании 1974 года постройки. По словам сотрудников учреждения, из предложенного в проекте перечня первейшей задачей для них является оборудование пандуса для будущих маломобильных посетителей клуба.



Единогласное, как уже было отмечено, решение ожидало и кандидатуры местных активистов, которые будут отвечать за трудовое и финансовое участие граждан в реализации проекта – это даст заявке Дальнего преимущество при республиканском отборе.