2 Ноября 2018

Жемчужина Севера встречает победителей

В Ухту начинают возвращаться команды, завершившие соревнования в рамках ХХ Спартакиады народов Севера России в Воркуте. Сегодня домой вернулась детская хоккейная команда клуба «Беркут». Ребята привезли с собой бронзовые медали.



У игрока команды Николая Пащенко вчера, в день финальной игры, был день рождения. На перроне его встретили родители и подарили сладкий букет и фигуру хоккеиста из воздушных шаров.



Никита занимается хоккеем около года, и игра нравится ему всё больше: «Хоккей похож на футбол, только играя на льду ты развиваешь не только бег, но и учишься хорошо держаться на коньках и владеть клюшкой. У нас дружная команда, все друг друга поддерживают».



«Не хватило удачи, ­– так прокомментировал третье место команды тренер Павел Пахомов. – наши ребята ничуть не хуже. Играли, в основном, в зоне противника. Работы ещё много. Пока мы отстаём от других команд по количеству тренировок на льду и ждём зимы, чтобы начать дополнительные занятия на улице».



Уже завтра в Жемчужину Севера привезут новые медали ­– на этот раз золотые. Ухтинская баскетбольная команда обошла всех соперников и заняла первое место.