9 Ноября 2018

Новая спортплощадка от неизвестного предпринимателя

Ухта обзавелась ещё одним современным спортивным объектом. 7 ноября состоялось официальное открытие новой многофункциональной спортплощадки возле Шахматного клуба. Теперь все желающие смогут играть в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Площадка придётся по душе и приверженцам здорового и активного образа жизни, ведь, помимо прочего, она оснащена спортивным оборудованием для занятий воркаутом. Примечательно, что спортивный объект появился благодаря инициативе и финансовой поддержке индивидуального предпринимателя, пожелавшего остаться инкогнито.



Гостей, собравшихся на церемонии открытия, поздравил первый заместитель руководителя администрации Пётр Артемьев. «Открытие спортплощадки – это всегда небольшой праздник для тех, кто любит заниматься спортом. А для нас главное – здоровье и счастье детей», – подчеркнул Пётр Артемьев.



На открытии также присутствовала начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова. Напутственные слова в большей степени были адресованы молодёжи: «Уверена, эта площадка будет востребована круглый год, ведь для учащихся лицея, который находится рядом, она полезна в проведении занятий физической культурой. Немаловажно, что здесь есть условия и для подготовки к сдаче норм ГТО».



Завершилось мероприятие серией красочных весёлых стартов, организованных для молодого поколения. Желающие поучаствовать в дружеском соревновании разбились на две команды и выполняли задания на скорость, ловкость и координацию. Боевой дух участников и рвение к победе не омрачила даже непогода.