25 Декабря 2018

Кириенко: поддержка волонтерства Путиным является примером для управленцев

Поддержка волонтерского движения президентом России Владимиром Путиным является примером для будущих и нынешних управленцев, рассказал журналистам на пресс-конференции первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко.



«Волонтерство — дело добровольное. Это принципиальная история, и я считаю что такие вещи делаются примером. И то, что у нас президент сейчас сам показывает пример: это же его личное решение, когда он пришёл на форум волонтеров, увидел стенд с проектом "Мечтай со мной", подошёл к этому стенду и забрал все открытки, которые там оставались. Это пример... Понимаете, что-то делается приказом, указом, законом, а есть вещи, которые не делаются приказами, а делаются только примерами. Поэтому я думаю, что для многих руководителей это важный пример», — сказал он.



В Ухте активно развивается волонтерское направление: Жемчужина Севера полнится неравнодушными и отзывчивыми жителями. Сейчас в городе действуют 18 волонтёрских объединений, которые задействованы в различных областях: это поисковые операции, содействие в организации благотворительных мероприятий, помощь ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, воспитанникам Дома ребёнка и многие другие.

 


В начале декабря прошло подведение итогов и закрытие года добровольца, но не смотря на то, что он подходит к концу, ребята-волонтёры только укрепят свое ответственное гражданское сознание и продолжат участие в новых проектах.



Кириенко напомнил о том, что президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне. Он отметил, что на данный момент такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны.


Информация подготовлена на основе публикации
информационного агентства RNS