29 Декабря 2018

Работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» провели акцию для одиноких пожилых людей «Тепло наших сердец»

В последние дни уходящего года во всех регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта» прошла масштабная акция «Тепло наших сердец», организованная Службой по связям с общественностью и СМИ при поддержке ОППО «Газпром трансгаз Ухта Профcоюз». Впервые она состоялась в канун 2016 года и теперь стала доброй предновогодней традицией.



Акция «Тепло наших сердец» объединяет младшее и старшее поколение: одиноких пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников подшефных учреждений и молодых газовиков. За несколько дней до нового года в 16 социальных учреждениях прошли праздничные благотворительные концерты, чаепития, были вручены «теплые» подарки: термос, иван-чай, обогащенным витаминами и многофункциональные часы.



В Ухте молодые работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» организовали праздничный концерт в Психоневрологическом интернате. Для постояльцев с номерами выступили воспитанники подшефного учреждения предприятия, ребята из городских танцевальных и вокальных студий, молодые специалисты предприятия и сами постояльцы интерната.



- Мы рады, что у нас завязались тесные отношения с «Газпром трансгаз Ухта». Организованные концерты, подарки, а главное внимание очень важны для наших подопечных. Им приятно, что о них помнят и заботятся не только работники интерната, но и люди извне, - сказала Ольга Толкачева, заместитель директора Психоневрологического интерната г. Ухты. – Еще долго после мероприятия, как правило, все делятся впечатлениям, обсуждают номера и вспоминают, как это было.



В рамках акции от Воркуты до Ярославля подарки получили более 470 одиноких пожилых людей, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чьим домом стал интернат или центр социального обслуживания. Третий год подряд акция находит отклик в сердцах и душах ее участников, и, безусловно, она будет продолжена.


Справка


ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию северо-запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.


В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2017 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 179 млрд куб. м.


В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 418 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 890 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 3 передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).


Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.


Коллектив предприятия насчитывает более 13 тыс. человек. Головной офис расположен в г. Ухте, Республика Коми.