11 Января 2019

Секреты здоровья и долголетия

11 января в стенах Ухтинского медицинского колледжа прошли обучающие занятия, разработанные специально для людей старшего поколения. Желающих провести время с пользой и уделить внимание своему здоровью оказалось немало: сейчас по этой программе занимаются 70 человек. Наибольший интерес к занятиям проявляют женщины.



День здоровья начался с обследования участников, организованного на базе медицинского колледжа. У каждого слушателя при себе был свой личный «паспорт здоровья», куда заносили показатели и результаты осмотра. После участникам предложили отдохнуть, выпить чаю и пообщаться друг с другом в ожидании грядущих лекций и мастер-классов. Познавательный блок начался с разбора анкет и статистики участников. Показатели радуют: среди присутствующих не нашлось ни единого любителя фастфуда. При этом выявились и недостатки. Самая распространённая вредная привычка у пенсионеров – это длительный просмотр телевизионных программ. Даже такое, казалось бы, безобидное увлечение может ощутимо навредить нервной системе. Зато радует стремление учеников школы к физической активности: многие отметили, что стараются двигаться как можно больше.



Но учиться быть здоровым – целая наука. Именно поэтому в качестве спикеров пригласили разноплановых специалистов. В этот день участники школы здоровья узнали об особенностях ухода за кожей в пожилом возрасте и освоили принципы массажа. Помимо прочего, на лекции с участниками поделились современными взглядами на качество жизни в пожилом возрасте.



«Занятия в нашей школе проходят каждый месяц. Программы и направления курсов разрабатываются исходя из самых популярных и востребованных тем и позволяют улучшить качество жизни пенсионеров», – пояснила руководитель школы здоровья Людмила Цивилёва.



Организаторы проекта отмечают, что необходимо развивать это направление и в будущем создать отдельный центр, который полностью бы занимался вопросами поддержания здорового образа жизни у старшего поколения и ориентировал их на продление активного долголетия. Об этом свидетельствует и позитивный отклик от самих участников школы и возрастающее число желающих обучаться.


Больше фото ЗДЕСЬ.