10 Июня 2019

«Препятствия – это всего лишь сложности на пути к цели»

Ухтинка Александра Быстрова заняла 7 место во Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу (троеборью и классическому троеборью) «Белые ночи», которые прошли в Санкт-Петербурге с 25 мая по 2 июня.



Свой спортивный путь Александра начала еще в раннем детстве. С четырёх лет посещала секционные занятия, а через год уже занималась несколькими видами спорта: лыжи, бассейн, скалолазание, каратэ и танцы. «С танцами я попрощалась сразу, потому что это не совсем экстремально, а меня тянуло на экстрим, на что-то более мужское и сильное», – поделилась Александра Быстрова.


Вот так вот в жизни девушки менялись поочередно виды спорта, в итоге внимание остановилось на хоккее и тренажёрном зале. К пауэрлифтингу спортсменка пришла после знакомства с бодибилдингом: «Этот спорт сложный для девушек, но я никогда не выбирала лёгких путей. Здесь ты можешь прочувствовать всю свою силу и раскрыться на сколько захочешь».


Александра Быстрова тренируется под руководством Мастера спорта международного класса города Ухта Андрея Бабикова.



«Бодибилдинг, который нравился Александре, родственный вид спорта с пауэрлифтингом: движения, силовые программы. Поэтому ей было не трудно перейти с одного вида на другой. Методично, настойчиво тренировались три раза в неделю и спустя, примерно, полгода смогли выполнить норматив Мастера спорта России. Также сильным толчком для достижения результата стала хорошая начальная база и, конечно же, характер», – рассказал о своей воспитаннице Андрей Борисович.


Во Всероссийских соревнованиях принимало участие триста спортсменов, двадцать из них выступало в одной категории вместе с Александрой Быстровой – до 57 килограмм. Напомним, что результат ухтинской спортсменки составил в сумме 310 килограмм: приседания – 115 килограмм, жим лёжа – 70 килограмм, становая тяга – 125 килограмм. Она смогла выполнить норматив Мастера спорта России.



К выходу на всероссийский уровень команда готовилась поэтапно. Сначала участвовали в республиканских соревнованиях, где Александра становилась абсолютным победителем и смогла установить рекорд в становой тяге – 133 килограмма. После этого уже было принято решение о выходе на новый уровень – всероссийские соревнования.


«За результат всегда нужно бороться! Препятствия – это всего лишь сложности на пути к цели, которые всегда можно преодолеть», – подытожила Александра Быстрова.